ИСТОРИЯ ОДНОГО ПЕРЕВОПЛОЩЕНИЯ

Сертификат на комплексную услугу стилиста Оксане подарил муж на Новый год.

 

Комплекс услуг предполагал:

а) мастер-класс и разбор существующего гардероба,

б) шоппинг-сопровождение,

в) фотосессия в готовых образах,

г) подготовка персонального LOOKBOOK.

 

Наша совместная работа длилась в общей сложности 2 месяца. И стала самой комплексной из всех. Оксана поставила задачу: хочу все новое и смелое от прически до обуви. 

Я знаю, что такие комплексные изменения не случаются просто так. Они всегда сопровождают какие-то внутренние перемены или новый важный этап в жизни. Как сказала сама Оксана: «Ты ведь немного терапевт, никогда не знаешь, что скрывает гардероб женщины, какие скелеты, а тебе нужно «поставить диагноз» и помочь.» В этом плане Оксана упростила мне задачу — ее гардероб был почти чистым листом, на котором можно и нужно было сотворить что-то абсолютно новое и вдохновляющее. Спасибо ей за такое доверие.

Помимо создания полностью нового гардероба,  организации фотосессии в нескольких новых образах, подготовки LOOKBOOK, самая важная задача любой совместной работы  – передача навыков и вдохновения желать большего для себя. С Оксаной абсолютно все получилось в наилучшем виде.

Очень горжусь нашей совместной работой и благодарна Оксана за идею интервью в качестве отзыва.

 

Анна: Оксана, почему возникла такая необходимость комплексных изменений?

Оксана: Я такой человек, который не любит делать точечные вещи. Купить одни туфли или одно платье для меня не то удовольствие, которое можно получить от комплекса услуг и создания завершенного образа от волос до обуви. Это дарит вдохновение.

Плюс еще  — я молодая мама и длительное время ничего не покупала. Когда я попыталась подобрать что-то самостоятельно, для меня это оказалось трудным, я растерялась, не смотря на то, что я знаю какие-то базовые вещи, что такое колористика, какие мне цвета подходят. Но я оказалась в растерянности и даже в подавленном состоянии. Я перестала получать от этого удовольствие.

Для меня было важным создать гардероб, и не менее важным, научиться это делать самостоятельно.

С одной стороны, я знала, что гарантировано получу вещи, которые будут классно выглядеть, с другой – я смотрела, как ты это делаешь, чтобы перенять навыки. В этом отношении, LOOKBOOK также будет для меня большой помощью.

 

А.: Я часто вижу, что для многих девушек, с которыми я работаю, полученное вдохновение оказывается важнее самого результата или приобретенных навыков. Что для тебя стало самым важным в нашей работе?

О.: Все в комплексе было очень важным. Сам процесс был очень интересным и увлекательным, я получила вдохновение еще до завершения нашей работы. Я помню момент, когда мы купили сразу 3 или 4 платья, я была настолько вдохновлена, при том, что я шла еще в своих старых вещах, что мне захотелось чего-то большего, мне захотелось «выйти в свет». Я живу в своем маленьком мире, с ребенком, который достаточно замкнут. Но тогда мне захотелось выйти на работу, давно не испытывала такого желания. Я позвонила человеку, чтобы предложить какое-то сотрудничество. Оказалось, что у меня достаточно и времени, и желания и вдохновения делать что-то большее. До этого мне казалось, что это невозможно. Я была уверена, что сначала работа и деньги, потом красивая одежда. Но я вдруг осознала свою обратную потребность и в какой-то мере уникальность. У меня все наоборот, сначала красивая одежда, потом вдохновение, потом самореализация, творчество, ребенок и все остальное.

 

А.: Скажи, что было самым сложным? Или что понравилось меньше всего?

О.: Самым сложным для меня было, если это можно назвать сложностью, лечь на твой ритм. Ты находишься в полном воплощении своего сезона мягкой осени, а мой ритм совсем другой. Я привыкла все делать очень быстро, а ты работала медленно и сконцентрировано, особенно почувствовался диссонанс во время совместного шоппинга. Сначала я ходила просто хвостиком. Но со временем я перестала метаться и осознала, что в данной ситуации я могу принять твой ритм и довериться. Можно даже сказать, что благодаря твоему ритму я осознала и приняла свой ритм. Это оказалось большим и важным для меня «дополнительным» открытием.

Это единственный дискомфортный момент, который оказался очень важным впоследствии. 

А.: Есть какие-то любимые образы, которые получились в результате?

О.: Мне очень понравилось, что в финальную фотосессию были включены вещи, которые я покупала уже самостоятельно. Эта твоя «отметка» была очень важной для меня, как знак, что я уже что-то умею. Мне очень нравится зеленое платье  MUSTHAVE которое я купила самостоятельно. Но в целом, я не могу даже выделить что-то одно, все очень нравится. И это знак того, что весь комплекс перевоплощений удался, вплоть но новой прически. Я поняла, что вдохновение и ощущение радости – это не одна какая-то вещь, это интеграл, целостный образ. И именно от этого я получаю самый кайф.

Хочу сказать, что есть образы, которые заставляют меня выходить за свои рамки. И это классно. Они пока более дерзкие, чем я сама. Хотя я понимаю, что пройдет совсем немного времени, и мне захочется чего-то еще более дерзкого.

По поводу аксессуаров. Мне очень важно было научиться подбирать аксессуары. Мне всегда нравились аксессуары. У меня их всегда было очень мало, только потому, что мне не хватало смелости и опыта их использовать. Я очень боялась выглядеть безвкусно, уж лучше ничего, чем чересчур.

 

А.: Сколько у тебя сейчас платков, сознавайся!  

О.: Много!   Теперь всегда обращаю внимание на них, и знаю, что дарить, потому что лишним не бывает. Мне интересно теперь попробовать, каково это носить платки летом, никогда раньше не носила. Но теперь четко понимаю, что платок может решить весь образ. Это тоже было открытием. 

Интересная история случилась с этим вишневым моно-образом, который сейчас на мне. Мне кажется, моя 2х летняя дочка впервые осознанно произнесла слово «красиво» и сказала это по отношению ко мне, когда я примеряла этот образ дома. Она просто ходила по пятам, гладила меня и говорила «мама, красиво». Это, наверное, лучший комплимент и отзыв твоей работе.

 

А.:Это и правда очень ценный отзыв. В который раз убеждаюсь, воспитывать детей можно только собственным примером. Тема «воспитания вкуса и стиля» в контексте взаимоотношений мамы и дочери особо трепетна для меня. Вопросы самореализации в т.ч. с точки зрения одежды, прически и прочего – невероятно важны в период взросления, и так важно, чтобы дочка пошла своим путем, а мама подсказывала и помогала, но не навязывала свои или «общепринятые» каноны «красивого». В моей голове уже давно зреет проект и серия мероприятий на эту тему.

А.: С цветами, как ты уже упоминала, дело изначально обстояло проще, ты знакома с темой колористики и можешь подбирать цвета самостоятельно. Стало ли легче подбирать гармоничные силуэты?

О.: Да, у меня была базовая информация о подходящих мне цветах, но благодаря нашей работе, я существенно их углубила. Плюс, цветовой круг стал для меня большой помощью. Я не пользуюсь им каждый день, но он лежит всегда на столе и работает таким якорем, который запускает мои мысли на тему цветов, я подхожу и проверяю свои догадки по поводу сочетаемости тех или иных цветов. Помогает развивать навыки работы с цветом. Силуэты раньше я использовала исключительно интуитивно: идет – не идет. Сейчас делаю это абсолютно осознанно. 

 

Мне также было важным понять, что для меня есть что-то в магазинах. Казалось, что все черное или серое, и ничего невозможно найти. Но оказалось, что даже очень непростой аспект с обувью тоже разрешим, нашлось место, где я могу купить себе красивую и качественную обувь (Kachorovska atelier). Разрушился также стереотип, что ателье обуви – это дорого и эксклюзивно. Наоборот, доступно, качественно, красиво, еще и made in Ukraine.

Я наблюдала за твоим подходом к выбору вещей в магазинах. Я привыкла относиться к магазинам стереотипно. В этом магазине, скажем, – хорошие платки, в другом – платья, на все остальное я не обращаю внимание. Ты же смотрела всегда на все, даже на то, что на мой первый взгляд совсем не заслуживало внимания. И я поняла, что в этом есть своя ценность, потому что вдруг в неожиданном месте ты можешь найти неожиданную вещь. Кстати, этот подход я позаимствовала у тебя не только в сфере обновления гардероба, но и в других жизненных сферах также.

А.: Мне в нашей работе очень понравилось, что мы около 80% твоего гардероба составили из одежды made in Ukraine, от верхней одежды до обуви и украшений. 

 

 

 

О.: Да, это очень интересный аспект! Мне кажется, это может стать открытием для многих женщин. Для меня история с украинскими производителями уже сейчас привычна, понятна и естественна. Но до встречи с тобой я не ходила никогда в магазины, которые предлагают украинские товары, не знала про все выставки и ярмарки, на которых можно найти интересные вещи made in Ukraine. Это очень важное открытие. 

 

А.: Скажи, чем для тебя является LOOKBOOK? 

О.: Когда я прочла сертификат и описание, из чего будет состоять наше сотрудничество, LOOBOOK был самым непонятным аспектом, сложно было представить, что это.

Сейчас, когда я держу его в руках, мне кажется, что помимо того, что это прекрасная точка, завершение, то, что можно подержать в руках, это еще и полезнейший инструмент. Кроме того, получить просто фотографии после фотосессии – это не так интересно. Так как я искушенный в плане профессиональных фотосессий человек, получить фотографии в таком виде – это совершенно другой эффект. Фотосессию мы делаем для себя, чтобы получить удовольствие от процесса, потом получить удовольствие от результата, и еще получить удовольствие от того, что им можно поделиться.